Путеводитель по видам пасты: капеллини, баветте и более 25 видов. Как готовить каждую из них?
Путеводитель по видам макарон: капеллини, баветте, макарони, диталини и другие. Как их использовать в кулинарии
Существует огромное разнообразие пасты, которую трудно пересчитать. Даже если сосредоточиться на итальянских видах, количество окажется внушительным. Большая часть из них представляет собой региональные вариации, которые в магазинах других стран встречаются редко. Давайте же разберёмся хотя бы с теми, которые можно найти в продаже.
Ваш гид по видам пасты
Категории пасты:
- Длинная паста
- Средняя паста
- Мелкая паста
- Крупная паста
Длинная паста
Спагетти
Всемирно известный вид пасты. Представляет собой длинные, тонкие макароны, которые обычно подаются с соусами без крупных кусочков, так как им не за что зацепиться.
Наш рецепт для быстрого ужина — Спагетти путанеска
Букатини
Родом из региона Лацио, букатины выглядят как толстые спагетти, но полые внутри. Идеально сочетаются с соусами из томатов и мяса, такими как соус аматричиана.
Паста с сардинами — отличный выбор для букатины
Средняя паста
Бонус: Известные соусы для пасты
Песто
Традиционный песто изготавливается из свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и сыра пармезан. Этот универсальный соус прекрасно сочетается с пастой и не только.
Попробуйте пасту с песто