Путеводитель по видам пасты: капеллини, баветте и более 25 видов. Как готовить каждую из них?

Путеводитель по видам макарон: капеллини, баветте, макарони, диталини и другие. Как их использовать в кулинарии 

Существует огромное разнообразие пасты, которую трудно пересчитать. Даже если сосредоточиться на итальянских видах, количество окажется внушительным. Большая часть из них представляет собой региональные вариации, которые в магазинах других стран встречаются редко. Давайте же разберёмся хотя бы с теми, которые можно найти в продаже.

Путеводитель по видам пастыВаш гид по видам пасты

Категории пасты:

  • Длинная паста
  • Средняя паста
  • Мелкая паста
  • Крупная паста

Длинная паста

Спагетти

Всемирно известный вид пасты. Представляет собой длинные, тонкие макароны, которые обычно подаются с соусами без крупных кусочков, так как им не за что зацепиться.

Спагетти путанескаНаш рецепт для быстрого ужина — Спагетти путанеска

Букатини

Родом из региона Лацио, букатины выглядят как толстые спагетти, но полые внутри. Идеально сочетаются с соусами из томатов и мяса, такими как соус аматричиана.

Паста с сардинами по рецепту, идеально для букатины

Паста с сардинами — отличный выбор для букатины

Средняя паста

Бонус: Известные соусы для пасты

Песто

Традиционный песто изготавливается из свежего базилика, чеснока, кедровых орехов, оливкового масла и сыра пармезан. Этот универсальный соус прекрасно сочетается с пастой и не только.

Паста с пестоПопробуйте пасту с песто