Создаем попкорн из пшена, гречки и картошки: необычные рецепты 19 января весь мир отмечает День попкорна. Обычная воздушная кукуруза уже не столь впечатляющая, поэтому предлагаем вам идеи оригинальных…
Почему мы называем мясо коровы говядиной? Почему мы называем мясо коровы говядиной? Когда речь заходит о мясе, то мы говорим о свинине, если это свинья, баранине, если баран, и курятине, если речь иде…
Легендарные Сыры Советской Эпохи В честь Всемирного дня сыра, отмечаемого 20 января, воспоминаем о сырных традициях Советского Союза. Некоторые полагают, что тогда существовал лишь один сорт сыра под …
Домашний майонез: преимущества и риски У многих майонез ассоциируется с чем-то негативным. Тем не менее, во время праздников этот соус оказывается практически в каждом холодильнике. Покупной или сдела…
Полба: Питательная ценность и прелесть в блюдах Полба — это древний предшественник современной пшеницы, также известный как эммер или двузернянка. Зерно полбы окружено несколькими слоями оболочек, чт…
Как превратить замороженные пельмени в изысканное ресторанное блюдо Усталые вечера заставляют нас прибегать к быстрому решению — пельмени из магазина. Но можно ли сделать их более утонченными? Делимся…
Лук и чеснок: секрет эффективной борьбы с простудой Лук и чеснок: естественные средства для профилактики простуды При первых симптомах недомогания люди часто прибегают к народным методам: парят ноги, …
Пекан: отличие от грецкого ореха и его целебные свойства Орехи - это подлинное природное чудо. Выбирая орехи в магазине, заметите, что грецкий орех и пекан визуально похожи. Оба содержат важные витами…
Капсаицин: природный огонь с пользой для здоровья Ощущали ли вы когда-нибудь жжение от того, что съели кусочек перца чили? Это жгучее ощущение вызвано капсаицином — активным компонентом, присутствующи…