Как употребление рыбы влияет на ваше счастье
Весеннее время года зачастую сопровождается усталостью и упадком настроения. Увеличение солнечного света, который поставляет витамин D, помогает улучшить ваше душевное состояние, однако некоторые люди все еще остаются вялым. Рыба может стать вашим помощником в обретении радости и бодрости! Узнайте, какие сорта рыбы следует выбирать, чтобы ощутить счастье и понимание.
лосось
Почему рыба полезна для вашего настроения?
Содержит важные омега-3 жирные кислоты, все типы рыбы являются не только отличным средством профилактики сердечно-сосудистых проблем, но также могут способствовать уменьшению депрессивных состонаний. Омега-3 косвенным образом усиливают работу мозга, повышая уровень гормонов настроения – дофамина и серотонина.
К тому же, омега-3 обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить уровень воспалений, связанных с ментальными нарушениями.
Польза от потребления определенных видов рыбы
Семейство лососевых
Полезнее всего дикий лосось, но если нет возможности покупать такую рыбу, то подойдет и фермерский
Широко востребованные в магазинах, лососевые являются фаворитами среди многих благодаря своей низкой насыщенной жирностью и высокому содержанию белка, который в сочетании с калием и железом приносит массу пользы организму.
Лосось содержит аминокислоту триптофан, которая поддерживает производство мелатонина и серотонина, что способствует поддержанию ритмов нашего организма и регуляции настроения.
Сардины
Сардины можно есть с кожей и костями, обеспечивая себя дополнительно кальцием
Будучи доступными и питательными, сардины входят в списки суперфудов, поскольку они богаты не только натуральным витамином D, но и кальцием. Одного порции достаточно для получения 25% дневной нормы кальция.
Скумбрия
Скумбрия быстро растет, а значит, она накапливает меньше тяжелых металлов
Богатая омега-3 и белками, скумбрия помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина, а так же является крайне доступной по цене рыбой.
Анчоусы
Благодаря консервации анчоусами можно наслаждаться в любое время года
Помимо омега-3, анчоусы богаты селеном. Исследования показывают, что регулярное потребление анчоусов может снизить риск некоторых видов рака.