Как приготовить рисовое молоко дома

Рисовое молоко — замечательная альтернатива для тех, у кого имеется непереносимость лактозы или кто придерживается веганского рациона. В отличие от коровьего молока, оно не содержит лактозу, что делает его безопасным продуктом для людей с определенными ограничениями по здоровью.

Рисовое молоко

Польза рисового молока

Этот растительный напиток не только подходит людям с пищевыми ограничениями, но и приносит много пользы для организма. Он не содержит холестерин и является хорошим источником углеводов, которые обеспечивают энергией.

Рисовое молоко полезно почти всем

Витамины и минералы

Рисовое молоко может стать альтернативным источником витамина B12 и витамина D, так необходимых для поддержания иммунитета, здоровья нервной системы, а также улучшения состояния кожи и зрения.

Отсутствие аллергенов

Отличительной чертой является то, что рисовое молоко почти никогда не вызывает аллергии, в отличие от соевых или ореховых напитков.

Недостатки рисового молока

Однако стоит отметить, что этот напиток не обладает всеми полезными компонентами животного молока. Он не содержит достаточного количества белков и витамина C, поэтому не подходит для детского питания.

Как приготовить рисовое молоко в домашних условиях

Чтобы приготовить рисовое молоко, потребуется минимум ингредиентов: сваренный рис и вода. Белый или коричневый рис отварите до полной готовности, добавьте в блендер, добавьте воду и тщательно перемешайте. При желании можете добавить немного ванили или подсластителя для аромата.

Требуется всего два ингредиента для приготовления рисового молока

После приготовления напиток можно процедить через сито для более мягкой текстуры. Рисовое молоко готово к употреблению!